设为首页
联系我们
欢迎莅临 佛山市禅城区人民医院向阳院区,佛山市禅城区口腔医院
内部会员
会员名称
会员密码
快速窗口

本院新闻

市人大常委会委员刘宁带队到我院开展家庭医生签约服务情况工作调研

来源: 院办公室??日期: 2019/7/5 23:52:35??浏览:

7月3日上午,佛山市人大常委会、科教文卫工委刘宁委员、梁东华委员带队一行对我区家庭医生签约服务进行专题调研工作,区人大林秀娟副主任、科教文卫工委余志成主任、区卫健局黄明强常务副局长、区财政局、区医保局、石湾街道卫计局等有关领导,以及我院段昌华院长陪同调研。



调研组一行实地考察了禅城区人民医院石湾镇街道社区卫生服务中心,走访参观了社区中心全科门诊、预防接种门诊、中医科等特色门诊,并在中心召开现场座谈。区卫健局黄明强副局长汇报了我区家庭医生签约服务的工作推进、存在困难问题以及解决思路和下阶段工作计划等有关情况。



我院社康中心朱建霞副主任详细汇报了我院家庭医生签约工作情况。截止到目前,我区共组建了99个家庭医生服务团队,我院39个家庭医生服务团队共358名医护人员共为15.7万居民提供家庭医生服务,通过家庭医生团队与居民建立契约式的服务关系,加强了医生与居民之间的沟通,大大吸引居民到基层首诊,促进分级诊疗的形成。朱建霞副主任还就家庭医生签约服务存在一些问题,与现场的领导专家进行交流探讨。



最后,市人大刘宁主任强调了本次调研目的,通过调研引起各级政府高度重视,由市级统筹解决家庭医生签约过程中存在的问题,市、区两级要互联互通形成合力,进一步提高认识和站位,切实解决基层困难。针对家庭医生签约服务存在全科医生数量不足、影响服务扩展,居民签约家庭医生服务的获得感不强,信息化系统仍需进一步完善等困难,市政府将高度重视,协调关系,让广大群众获得更好的体验。


素材来源:禅城区人民医院社康中心


编辑:区颖涛


[关闭]
地址:广东.佛山市禅城区公正路93号、禅城区福兴街3号 粤ICP备11062661号-1 | 向阳医院邮箱:fsccxyyy@163.com | 管理员入口
Copy Right ? 2007-2011 All Rights Reserved. 版权所有:向阳医院 粤ICP备11062661号 技术支持:佛山网站建设 您是第2996016位访客